miércoles, 23 de enero de 2008

Sorbete de cava a la menta

Una sugerente y refrescante bebida con cava, ideal para romper sabores, cuyo colorido, de un verde intenso, como la linfa de los marcianos verdes, o la sangre de los malos en Flash Gordon, dejará a más de uno descolocado. Pruébala, te gustará.

Ingredientes:

1 botella de cava.
2 limones grandes.
500 gramos de azúcar.
1/2 vaso de licor de menta.
1 puñado de hojas de menta.
Agua.

Elaboración:

En un cazo poner el azúcar, cubrirlo de agua y añadirle la ralladura de un limón y las hojas de menta. Ponerlo al fuego suave y hacer un jarabe o almíbar ligero: una vez disuelto el azúcar, remover de vez en cuando hasta que hierva. Dejarlo hervir un minuto, retirar y enfriar.
En un vaso, mezclar el zumo de los dos limones con el licor de menta, enfriar y reservar.
En un bol amplio, verter el almíbar, el zumo con el licor y el cava, todo muy frío. Mezclar bien y añadirle hielo picado.
Servir muy frío en copas de cava altas.

No hay comentarios: